¿Qué es la Taberna del Mar? Un restaurante pequeño, decorado con motivos marineros de lo más Kitsch, donde se puede encontrar un auténtico caldero, el pan de leña, arroces perfectos y buenas tapas a un precio modico.
Esta taberna es como una vuelta al pasado, a la cocina tradicional; si esa que no tiene inventos y genera expectativas artificiales; cocina de verdad....la que todos añoramos.
Es un nuevo descubrimiento para la sociedad, y que se encuentra en ese "oasis de paz" que es Benimagrell, fuera del urbanismo salvaje de la ciudad de Alicante
Partida de Benimagrell. C/ Benimagrell, 28. Benimagrell. Tfno:666 331 981
5 comentarios:
Hemos comido bien, el caldero abundante y auténtico, el vino turbio, una vez que lo vas conociendo te cae casi como unalbariño. Hasta aquí todo bien. Pero veran Vds. uno de los seis que ibamos, estaba algo impaciente porque saliera el arroez. ?Y saben que pasó ¿ Pues que salió de la cocina una mujer muy, muy muy morena que nos tiró la paellera encima de la mesa y dijo que aquello llevaba su tiempo. Se llevó el caldero de pescado y terminó jodiendonos la comida- Lástima pues supongo que el prestigio de este buen establecimiento, no se lo debe a semejante rayo de ébano envenenado. Lo siento pero la he cogido miedo y no me atrevo a volver.
...ah sí...lo del rayo de ébano...sí,muy buena la leyenda urbana....a mí, salió y me puso las mandingas en la calva y gozé un montón...así que este sábado vuelvo...
Pues una paellera encima de la mesa, tiene su "aquel", porque, -joven o vieja- cualquier paellera pesa entre 60 y 100 kilos, segun lo gorda que esté, y lo que haya almorzado esa mañana.
Me resulta curioso que una peña gastronómica de la tierra todavía no sepa distinguir entre "paella" (recipiente donde se cocina el arroz) llamado por ello "paella", y "paellera" que es la señora que cocina la paella.
Porque si piden para comer una buena olleta de Benimagrell y le ponen encima de la mesa una "olletera"... imagínenselo.
Mira la RAE, F. Javier.
Javier: El sol sale todos los días, aunque no lo diga un juez. Y si lo vemos lucir, lo creeremos, aunque la RAE disponga lo contrario. Decir que el pote gallego se cocina en la potera, la olleta en la olletera, o la cazuela en la "cazueletera", es un disparate, digalo Agamenón, o su porquero. La RAE termina por acceder a los disparates del usuario, simplemente por estadística. Quien se autoritula "Sociedad Gastronómica", tiene que saber lo que es un pote, una olleta y una paella, aunque la RAE acepte por fin que se escriba Huevo sin hache.
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